Playoffs da NBA: Clippers eliminam Mavericks com Kawhi Leonard em roupas normais

Não, Kawhi Leonard, não há problema.

O Los Angeles Clippers dispensou seu atacante cinco vezes All-NBA antes da partida de domingo e depois desmantelou o Dallas Mavericks na vitória por 109-97 no Jogo 1 na primeira rodada dos playoffs.

Com Leonard fora dos gramados, James Harden assumiu as rédeas em uma performance retrógrada que evocou seu auge como MVP. O armador de 34 anos acertou suas primeiras quatro cestas de 3 pontos para 28 pontos e liderou o esforço dominante do Clippers.

Os Clippers sufocaram os Mavericks no primeiro tempo

Mas foi a defesa do Los Angeles que causou o maior impacto. Os Clippers mantiveram o Mavericks com 30 pontos no primeiro tempo, ao mesmo tempo que os mantiveram com 22,5% de arremessos. O total de pontos no primeiro tempo foi o mais baixo para o Mavericks desde 2019 e o mais baixo em um jogo de playoff.

Dallas terminou o primeiro tempo com 12 gols perdidos consecutivos e marcou apenas oito pontos no segundo quarto. Harden e Ivica Zubac somaram 32 pontos no primeiro tempo para liderar os próprios Mavericks. Mais uma vez, os Clippers fizeram isso sem Leonard, sete vezes selecionado pelo time de defesa.

O ataque do Dallas finalmente encontrou ritmo após o intervalo. Marcou nove pontos nos primeiros três minutos do terceiro quarto, superando todo o total do segundo quarto. Mas um déficit de 56-30 no intervalo foi demais para ser superado. Os Mavericks nunca enfrentaram o desafio e entram no Jogo 2 com preocupações significativas para o resto da série.

Os Clippers tiveram um primeiro tempo dominante para uma vitória no jogo 1 contra o Mavericks.  (Robert Gauthier/Los Angeles Times via Getty Images)

Os Clippers tiveram um primeiro tempo dominante para uma vitória no jogo 1 contra o Mavericks. (Robert Gauthier/Los Angeles Times via Getty Images)

Vintage James Harden acompanhou os Clippers cedo

Jogando ao lado de três outros talentos da NBA, Leonard, Paul George e Russell Westbrook, Harden registrou sua temporada regular com menor pontuação (16,6 ppg) desde que saiu do banco do Oklahoma City Thunder em 2011-12. O tricampeão de pontuação mostrou neste domingo que é mais do que capaz de iluminar o placar.

Harden pegou fogo no início de um primeiro quarto de 11 pontos, fazendo sua terceira cesta de 3 pontos em três tentativas de ampliar a vantagem do Clippers para 34-22.

Um sinal de 1 e 1 no tráfego coroou uma sequência pessoal de 9 a 0 no segundo quarto, que ampliou a vantagem do Los Angeles para 50 a 28, faltando 4:49 para o fim do intervalo. O Mavericks marcaria apenas dois pontos em lances livres no resto do tempo.

Harden então mostrou uma visão de jogo que o tornou bicampeão de assistência com um passe backdoor para Westbrook que gerou uma sequência de 30-9 para o Clippers e aumentou sua vantagem para 54-29.

Harden terminou o primeiro tempo com 20 pontos e quatro assistências, acertando 4 de 6 na faixa de 3 pontos. Ele fez 28 pontos, oito assistências e dois bloqueios no jogo. Zubach fez 12 pontos e 10 rebotes no intervalo, a caminho de um remate de 20 pontos e 15 rebotes. Ele acertou 10 de 17 em campo.

Depois de um primeiro tempo de cinco pontos, George terminou com 22 pontos, seis rebotes, três assistências e uma roubada de bola. Os Clippers acertaram 18 de 36 além da linha de 3 pontos, enquanto mantinham uma vantagem de 24 pontos de longa distância. Dallas acertou 10 de 33 (30,3%) na faixa de 3 pontos e 38,8% em campo durante o jogo.

Muito pouco, muito tarde das estrelas do Mavericks

Kyrie Irving e Luka Doncic fizeram o que puderam para colocar Dallas de volta ao jogo no terceiro quarto. Eles combinaram 29 dos 34 pontos do Mavericks, que superou o total do Dallas no primeiro tempo.

Mas os Mavericks não estavam perto de uma recuperação, graças a um quarto de 31 pontos dos Clippers que levou a uma vantagem de 87-64 rumo ao quarto lugar. Dallas reduziu seu déficit de 29 pontos para quase 10 nos momentos finais do quarto período, mas nunca representou um desafio sério.

Doncic terminou com 33 pontos, 13 rebotes e seis assistências em 11 de 26 arremessos de campo. Irving terminou com 31 pontos, sete rebotes e quatro assistências em 10 de 18 arremessos de campo. PJ Washington foi o único outro jogador do Mavericks a atingir dois dígitos com 11 pontos e sete rebotes.

Leonard assistiu tudo do lado de fora quando perdeu seu nono jogo consecutivo devido a uma inflamação no joelho. Ele foi questionado na manhã de domingo, antes que o técnico Tyronn Lue anunciasse cedo que não jogaria. A situação de Leonard no futuro não é clara. Mas o esforço dominante de domingo alivia a pressão para trazer de volta o frequentemente lesionado All-Star se ele não estiver pronto para o jogo 2 de terça-feira.